Зря берегла...

Бададян Лусине Вагановна
Ты любил меня фальшью
И отвечал: «В букете оставляю
Различные качества плодов, их вкус и красоту».
Мертвецы станцевали сталью,
И, как бред ребенка, ты обидел нежную мечту…

А ночью тихо ты стащил звезду со дна – простота,
По сердцу стекает ядовитая кислота – видна черта.
Не встретятся больше два мотылька,
Истина в одном: правда превратилась в ложь,
Я здесь, где нет тебя, вдвоем мы, я и дождь…

И, умирая, я не крикну: «Твоею была!»,
Ведь, простившись, ты забыл навсегда.
Ускользнула моя пора – зря берегла
Сердце, чувства, слезы и карие глаза...

31.10.2011 15:22