последнее воскресенье июля

Татьяна Ульянина-Васта
День Военно-Морского флота
Салютует с бортов кораблей
Гул стоит, долетая до гротов
Океанов всех и морей

Ах, как белым сверкают кители
А на чёрном якоря и буквы
Собирает в свои обители
Мостик вахту страны под попутным

Выпьем братцы – какое дело:
Помнишь, шли мы под Тропик Рака
Помнишь, небо «Шторм» наводило
Помнишь, в вечность ушла та лодка

И нальем мы любому и каждому
Нам не жалко – за наш-то день
Чтобы вспомнить волну и качку
По-другому звучит - мишень

«Сухопутных» на корабль не пустим
На «детекторе всех проверим»
Кто не знает о нашей грусти
Спишем вновь мы пинком на берег