Справедливость

Валерий Кораблин
«А что такое справедливость?» –
Спросил меня мой младший брат.
Напыщенность и горделивость
Законов, принятых подряд,

Забыв основы, без платформы,
Келейно, в тайне, без молвы,
Чтоб клерки в серой униформе
Кругом носились, как волхвы.

А может, чтоб мы уважали
Моралей истинных добро
И зла на судей не держали,
Перстом не тыркали в ребро.

И каждый в каждом, убеждённый
Быть правым даже в простоте,
Не смог найти уничижённой
Пусть даже строчки на листе.

Суд грозный справедлив на слово,
Достойно он всегда для всех
Воздаст возмездие сурово
За шалость и преступный грех.

15.01.2009 г.
г. Владимир