Первый снег

Сергей Романтик Исупов
Внезапно всё изменило цвет -
Дома, дороги, деревья, крыши.
Сегодня ночью, вдруг выпал снег,
Земля затихнув, почти не дышит.

Лишился красок осенний лес,
Став неожиданно чёрно-белым,
И сыплет мокрая мгла с небес,
Замазав яркие краски мелом.

Ползут машины по скользоте,
Тараща тупо спросонок фары,
Дороги будто совсем не те,
И стали белыми тротуары.

По занесённой бреду листве,
Укрытой первым осенним снегом.
Эпиграф к следующей главе,
Пишу своим, чуть заметным следом.