Ложь

Ольга Цветикова
16 декабря 2010 г.

 (дочке)

Я прячу глаза свои от стыда,
Потому что я знаю: ты врешь.
Возникает шестое чувство тогда,
Когда между нами ложь.
 
Я кожей чувствую и хребтом
Малейший оттенок фальши.
И что говорить, что мне делать потом
Я, право, не знаю дальше.
 
Притворный, ненужный веду разговор,
Как клоун, надевший маску.
Твой голос предательский, как приговор
Мне вяжет красивую сказку.
 
Кого ты думаешь обмануть,
Моя дорогая крошка?
Я тоже ступала на этот путь
И думала - вру понарошку.
 
Как все повторяется в мире опять
Под вечною звездочкой  в небе!
Пойми наконец-то, что маме соврать
Ты просто не сможешь, май бэби!