Доброта, войди в дома!..

Мила Григ
"Благословенная доброта,
Что бескорыстье в сердце носит".
Зиновий Вальшонок



Живу я так, как будто виновата
В тех бедах, что творятся на Земле.
Мы разрушаем то, что было свято,
Что дорого нам всем – тебе и мне.

Взгляну вокруг – черствеют наши души
И, как в песок, уходит доброта,
Но оседает прочно равнодушие
В сердцах, где мрак уже и пустота.

Теперь я разучилась бесшабашно
Смеяться, петь и весело шутить.
Жизнь наша  словно в чёрный цвет окрашена,
О, как его мне хочется отмыть!

Да, не сойти б от этого с ума,
Не потерять оставшийся рассудок.
Молю я: доброта, войди в дома!
Мир, к красоте стань, как и прежде, чуток!



Иллюстрация из Интернета.
Художник Анна Зиновская.