А мухи разлетались по комнат анфиладе

Ольга Шилова
А мухи разлетались по комнат анфиладе…
как сладко ранним утром – расслабленно лежать…
раскачиваться в неге на полусонной глади,
но гребня пробужденья  уже не избежать.

На тоненькой границе подольше б продержаться,
пока не захлестнула сознания волна…
к спасательной подушке в последний миг прижаться,
иль выброситься за борт из зыбкого челна.