Последнее посвящение

Нина Цветкова 39
Слёзы тоже очищают душу,
Плачь, Цветкова Нина, плачь.
Самобичеванье бользаглушит
От своих потерь и неудач.

Но о том нисколько не жалею,
Что я слишком громко говорю.
Да, шипеть, как змеи. не умею,
А скажу - как будто отрублю.

Пусть терплю от децибеллов беды,
Не стремясь характер изменить.
Можно быть убийцей, людоедом,
Важно только тихо говорить.

Лесть - она всегда сладкоголоса,
И обманщик громко не кричит.
А любитель подлого доноса,
В рот набрав воды, всегда молчит.

Тихий омут, говорят в народе,
Служит обиталищем чертей.
Потому молчалины всё в моде,
Эти проходимцы всех мастей.