На кухне...

Андрей Чистяков
С неба мочит озябшую Родину
Посерела она под дождем...
Надоела уже непогодина.
Мы на кухне вдвоем с вождем.

Чугунок... в нем картоха в мундире,
Сала шмат, самогона бутыль.
В заоконном октябрьском мире
Водяная повисла пыль...

Наливаю себе до края.
Что, Ильич, нет рук под стакан?
Бюстам выпить не предлагаю.
Не на столько еще я пьян.

Наполняюсь хмельным дурманом
Под прищур хитрых глаз Володиных.
А в карманах запрятав туманы,
Дождик мочит сопливую Родину...