Как поживаешь

Нина Цветкова 39
- Ну, расскажи, как поживаешь? -
Ты мне при встрече говоришь.
Легонько руку пожимаешь
И выжидательно молчишь.

А разве трудно догадаться,
Как без тебя живётся мне?
Но я стараюсь улыбаться,
Как будто счастлива вполне.

Без всяких взлётов и падений,
Обычной жизнью я живу.
Без иллюзорных представлений
Плету судьбы своей канву.

Опять дела, опять работа...
Трезвон будильника с утра.
О хлебе и душе забота,
В театре жизненном игра.

И я тебя не упрекаю,
Что все мосты разведены.
Сама прекрасно понимаю,
Что в этом нет ничьей вины.