Жизнь!

Валентина Чурикова
                Я напишу стихи о грустном,
                Как жить нам всем на этом свете?
                Вы прочитайте строки с чувством,
                Чтоб знали взрослые и дети!
...Жить на свете надо честно!
Чтоб в судный день быть без греха!
Дарить чужим:любовь,надежду,
Чтоб мир увидил чудеса!
                Все чудеса изображений
                Как изменился человек;
                Из самых мизерных мгновений
                Свершится чудо-Новый век.
Для всех наступит-счастье,ласка,
Любовь,тепло и доброта
И,кто поймёт-жить будет в сказке,
Засветит им в ночи-звезда!
                Жить на свете нужно с миром!
                И помогать всегда другим:
                Поднять,помочь,найти опору,
                Чтоб тот чужой,стал в миг своим!
И,если ты поможешь людям,
На йоту должен ты помочь.
Тебя Всевышний не осудит,
Ещё добавит силы-мощь!
                Живи на свете с верой в Бога!
                Будь праведным о,человек!
                И честная твоя дорога
                Покроет твой коварный грех!
Вы посмотрите!Сколько фальши!
Сказать боишься,открыть рот:
Обман,предательство,а дальше?
Кругом жестокость-в темя прёт!
                Все уважать совсем забыли
                Морщины-старость у висков.
                Подросток,точно,не уступит,
                Ничто для наших стариков!
А ведь они-седое племя!
Дорогу положили нам,
Чтоб мы-младое поколенье!
Не рвали жизнь по пустякам!
                Давайте жить и верить в Бога!
                Ведь силы свыше,точно,есть!
                И наш пример соткёт дорогу
                Всем тем-другим,а их не счесть!