воздушный змей

Ханна Сеева
Нитку в кулачке лелею
Да наверх глядят глаза
Запустила в небо змея
Он летит как стрекоза

У него драконья морда
Хвост распустит - что павлин
Отпустить бы на свободу
Да не справится один

Не ведет его в полёте
Ни радар и ни штурвал
Значит, надо чтобы кто-то
Им с поляны управлял

Чтобы щурился от солнца
Лоб наморщил, но следил
Понимая, не вернётся
Если всё же улетит