К зиме

Юлия Зазимко
               

Гордится своей новой стрижкой
Арбузом пахнущий газон.
Всё в меру, коротко не слишком,
Стиль супермодный и фасон.

Но скоро, скоро вступит проседь
Белесой с зазимков травы.
Её уже никто не скосит
С ещё осенней головы.

Да и к чему? К зиме обузу
На шею вешать не резон.
Ну, что ж так пахнут все арбузы,
Как свежестриженный газон!?