Старый дом

Арина Чупина
Утро, дом глаза открыл,
Запыхтел и дым пустил.
И стоит, как старичок,
Наклонился на бочок.

Дом уж больно староват,
Половицы песнь скрипят.
Ставни хлоп, а двери скрип,
Покряхтел чуть, чуть старик.

Бок на солнышко подставил,
Штукатурочку расправил.
Мох на крыше, как щетина,
Неприглядная картина.

Покосилось и крыльцо,
Много трещин на лицо.
Чуть не век стоит старик,
Но в оконце свет горит.

Там живет его сосед,
Тоже старый, старый дед.
Время не замедлит бег,
Доживают вместе век.