Расскажу, где судьба

Ольга Головенкина
из цыганских мотивов

Я хочу рассказать тебе
о дороге, бегущей в поле,
о цыганской своей судьбе,
о раздольной, свободной доле,

О мечте, влекущей в туман,
о звезде, в небесах горящей,
я открою, где скрыт обман,
где любовь живет настоящая.

Расскажу, где судьба твоя,
подскажу, где не надо ходить,
чтобы счастье свое хранить
радость светлую не тая.

Научу  песни петь ветрам,
по росе гадать,по костру,
Только воли своей не отдам.
В степь уйду от тебя по утру.