Гуляка-ветр

Яника Князева
Плюйся ветер охапками листьев –
я такой же, как ты, хулиган.
С. Есенин

Слава Вам, хулиган,
Скандалист, великий поэт!
Ветер шляется по лугам,
Был он Вами воспет.

Непокорный гуляка-ветр
Пьёт дожди, как вино.
Он и сам почти что поэт,
Раз с поэтом был заодно.

Как разбойник шальной и вор,
Научившись простор воровать,
Полюбил ветр (ну что за вздор!)
Стадо рыжее целовать.

Да буянить, когда сильно пьян,
Тучи грозные в драку пускать.
Любит он, озорник, хулиган,
Грусть дождями с земли смывать.