Когда оливы рубят на корню

Ефим Шейнкин
Оливы   ветвь   в   душе   храню  . . .
ПикАссо . . . Голубь . . . Символ   мира !
Но   слышу , как   стучит   секира , -
Оливы   рубят   на   корню . . .

Во   имя   Торы , уточню ,
Религиозные   фанаты ,
Забравшись   не   в   свои  пенаты ,
Оливы   рубят   на   корню .

Не   доверяют    трусы    дню ! –
Как   воры , под   покровом   ночи ,
У   палестинцев   что  есть   мочи 
Оливы   рубят   на   корню . . .

За   эту   подлую   возню , -
Машины  поджигать , мечети ,
Дома , где  женщины   и  дети ,
Рубить   оливы   на  корню ! -   

Их   с   террористами   сравню !
Чего   хотят   они   добиться ?!
Маслины ,  хлеб   и  чечевица , –
Феллаха * скудное   меню !

Не   угодит   ли   в   "западню" ? -   
Надежды  мало  на  Аллаха ,
Оставит   землю ,  бедолаха ,
C  собою   прихватив   родню . . .

Уже   срубили   на   корню
Деревьев   тех    десятки   тысяч . . .
Не   то,  что  б  некому   их   высечь , –
Карт-бланш   даётся   воронью !

Что  ж ! Притворяться   инженю **
Удобно   в   ходе   реконкисты , ***
Когда    намеренья    не  чисты ,
Вести    о   мире    болтовню . . .

Да   только   ясно   даже   пню , –
С  войною   жить   нам   и  с  террором ,
Пока   берут    людей   измором ,
Рубя   оливы    на   корню .


 
* Феллах (араб.) - крестьянин-араб
 
** Инженю – специализация   актрисы , играющей    роли   наивных , 
     простодушных  девушек .

*** Реконкиста – отвоевание   земель  испанцами
     у  арабов  в  15-ом  веке ( в  данном   случае - аналогия).