Ману

Константин Лебедев
Кого я нынче обману
Забавным кодексом Ману?
Детсадовцев, наверно
Не верят ни в какое зло,
Пока имеется бабло,
Людишки постмодерна.

Но есть среди секретных книг
Брошюра «Ленин и печник»
Изящная такая.
В ней под журчание речей
Идёт строительство печей
На что-то намекая.

А если тыщу лет подряд
О чём-то часто говорят,
То это что-то значит,
Похоже, ад ещё горит
В нём суетится чёрт Свирид
И джинн Махмуд скрипачит.