Поймала Мурка мышку

Наталья Родивилина
Поймала Мурка мышку,
Но есть её не стала.
Как мячиком, малышкой
Шалунья поиграла.

Подкидывала кверху,
Катала по дорожке…
Несчастной  не до смеха -
Горьки забавы  кошки!

Колотится сердчишко
Сил нет, почти не дышит,
Пищит от страха мышка.
Но кто её услышит?

Взлетает снова в небо
И вот она – фортуна!
Упала в кустик вербы –
Её как ветром сдуло!

Смеялись ребятишки,
А Мурка загрустила:
Как жаль, сбежала мышка,
А так играли мило!