Вспоминая юность, я опять шучу

Анохина Вера
Моим  сокурсницам 
Леночке Зуевой, Зиночке Сериченко,
Надюше Смирновой, Любаше Никишиной.

От технаря – то  до общаги всего-то  метров  сто
Мы   на ученье  бегали, конечно, без  пальто.

Холодным майским  утром, закончив к знаньям  кросс,
Своим подругам Вера  сказала вдруг всерьез:
- Скажите мне, девчонки, вот мы в  тепле  уже,
А « дева в постаменте», замерзла в неглиже.
Быть может,  приоденем  девчонку?- В  этот раз
Подружки сердобольные откликнулись тот час.

И на   уроке химии  придумали  мы план,
Как  сделать, чтоб  на вахте не поняли обман.
Часов так  в десять вечера, а для детишек, ночью,
Мы стайкой   вниз спустились, нешумно, между прочим.
Вахтеру-тёте  Шуре   сказали, что  идем
Узнать про расписание и что совсем  не врём.

А сами  к этой статуе пошли чуть  не ползком.
Одеть её хотели, без лишних глаз, тайком.
В жару и в холод лютый стоит скульптура та,
Подвержена  морозам, дождям, ветрам она.
Но  с хохотом  и с шиканьем мы подобрались к ней,
Лишь трусики  и маечка  видны были на ней.

Вот   наша Лена   Зуева  уже на пьедестале
Но только  руки Ленкины  до шеи и достали.
Как  сложно  оказалось девицу   одевать,
И платье  мое  красное  пришлось по шву порвать.
Надели  платье узкое той девушке с трудом
И подвязали спереди  полоской- пояском.

Стоит в ночи  красавица и , ясно, улыбается,
И к  звёздам ярким в небе одной рукою тянется.
А мы, собой довольные,  спать, долго не ложились,
Но  рано утром  встали и в куртки нарядились,
Чтоб за ворота выйти и вместе  посмотреть
А будет ли на девушку хоть кто-нибудь глядеть.

И вот стоит девчоночка, а платье  поутру
Трепещет и колышется, как знамя на ветру.
Студенты улыбаются, им знанья не даются,
И  педагоги  наши  тихонечко смеются.
Недолго простояла в одежде та девица.
Не все  успели толком, студенты подивится.

Кому-то  наше счастье  покоя  не давало
Минут так через сорок  её уж раздевали.
Героем дня был слесарь чуть выше пони ростом
Сорвать одежду с девоньки ему было непросто.
С  собой  принес он лестницу, и пользуясь шестом,
И, поминая  маму, раздел её с трудом.

Стоит скульптура старая уж сорок лет подряд.
И вид её не радует девчонок и ребят.
Но иногда случается  к ней прежний  интерес:
То  ватник ей наденут, с шарфом  иль комбридес.
А дева ручкой  тянется, всё так же, ввысь смотря
И  ждёт нарядов новых с приходом сентября.

Давно стоит та статуя  всем временам  назло.
Не очень  этой статуе с годами повезло.
Когда-нибудь, быть может, лет эдак, через сто
Подлечат её раны, оденут в серебро
И снимут в клипе модном, а может и в кино,
Надев ей  ультрамодный   халатик-кимоно.