Небо

Безумный Майк
Небо не таит зла, оно содержит в себе печаль.
Оно не хранит тайны как земля.
И не несет на себе времен печать.
На нем облака и циклоны разгоняют ветра.
На нем молнии зарниц освещают горизонта края.
Оно безмолвно взывает к нашим чувствам.
В тоске и в радости, в счастье, и грусти.
Оно будит в нас стремление к бескрайней свободе.
Но мы все реже удостаиваем своим взглядом его своды.
Мы стали забывать, что это первый путь к счастью.
Смотреть в небо и наслаждаться природой.
Нас больше волнуют нажива и благосостояние.
Соблазняя внешним видом запретного плода.

Небо все реже радует нас своим голубым сиянием.
Все чаще мрачными тучами пытается привлечь наше внимание.
Все чаще закрывает нам солнце облаками.
Поливает наши глупые головы дождями и посыпает снегами.
Оно делает нам бессчетное количество попыток одуматься.
Но эти попытки не имеют для нас важности.
Мы погребаем свое время под завалами рутины.
Замкнувшись на хаосе еженедельных будней.
И выходных бесцельной праздности.
Мы стали превращаться из творцов в зверей.
Не пытаясь найти в себе силы плыть против течения.
Трюмы наших судов заполняет отравленная вода.
Результат техногенных аварий и к земле бесчеловечного отношения.

Небо прости нас, мы заменили тебя безразличием.
Нам стало важнее – сияние металла, прочность бетона и бумаги в кармане наличие.
Небо прости, нам ни к чему видеть звезды на главной панораме жизни.
Мы даже радость полета над облаками, превратили в прибыльный бизнес.