К юбилею

Валентина Горбунова 2
Твой День Рожденья,
              как праздник  детства,
и никуда от него не деться.
Уже не  хочешь, чтоб приходил он,
напоминая, что силы полон
ты был когда-то, спешил куда-то,
карьеру делал и всё изведал,
не ныл напрасно, и жил – прекрасно,
друзей встречая за чашкой чая.
За крепкой чаркой все споры жарки:
о смысле жизни, судьбе Отчизны,
бессмертии строчки, о счастье дочки,
дорогах сына, своей судьбине,
здоровье мамы и телеграммы..
забытой всуе. Живёшь ликуя,
ценя все крохи своей эпохи.
И праздник детства,
                как свет  наследства,
нас согревает и вдохновляет
на безрассудство, сквозь мир искусства,
идти, не веря в свои потери.
Открой скорее для счастья двери!