Нет. Не люблю в стихах...

Андрей Михеев 55
Нет. Не люблю в стихах я эгоизма,
Надменности и вычурности строк;
Копаться в тонкостях изящного снобизма,
Которым автор чуть прикрыл порок.

Мне не понять восторженности грязью
И любования страданьями других;
Когда запутанной словесной связью
Поток эмоций вваливают в стих.

Мне кажется куда важней поэту,
Свободно мысля в замкнутости дней,
Стремиться к простоте, к надежде, к свету,
Не бегать за признанием людей.

Мне кажется, ему важней свобода,
Работа над собой и от себя;
Ждать вдохновенья - вот его забота;
Уметь терпеть и жертвовать любя.