Окно

Игорь Ростовский
Я очнулся прикованный к койке!
Мне сказали: «осталось немного»…
Пожалели, смолчав лишь дней сколько,
Буду ждать, чтоб увидеться  с Богом.

У окна в даль смотрел точь такой же,
Но в глазах его видел я радость,
У меня аж мурашки по коже ,
А в душе затаились зло, ярость.

Он с улыбкой сказал: «рад знакомству».
Как он мог в этот час веселиться?
Поучился бы лучше притворству,
Надо ж было с таким поселиться.

Меня скоро на свете не будет,
Так какое же к чёрту веселье!
Неуместно зачем он так шутит,
Мол давай отмечать новоселье?

Не сказав ничего, отвернулся,
Кулаки сжав, в бессильи постельном,
Простынёй с головой обернулся,
Где же, где же мой крестик нательный?

Ну, а Этот никак не уймётся.
Говорит, что в окне вид прекрасный,
Что душа его солнцу смеётся,
Хотя телом как я он несчастный.

Я лежал прям у самого входа,
И окно было мне недоступно,
Не увидеть мне больше восхода,
От того я и думал преступно:

Чтоб сосед мой, уснув, не проснулся,
Своё место  отдал по наследству,
Я бы тоже тогда улыбнулся,
Заоконному миру всем сердцем.

Пролетели неделя, другая,
Он кряхтел, но глаза всё смеялись
Говорил мне  погода какая,
Звёзды как под луной зажигались.

Меня это до боли бесило,
Но когда ему стало вдруг плохо,
Не услышал, я чтобы  просил он…
Так и умер, с улыбкой, без вздохов.

Как в палате один я остался,
Стало мне вроде легче дышаться,
Я к окошку скорей  перебрался,
Чтобы видом его наслаждаться.


Но узрел лишь там стену вплотную,
Она шторой из камня стояла,
Охраняя мою душу злую,
Всё вокруг кирпичом  закрывала

В тот же день подселили мужчину,
И сказал я ему улыбнувшись,
«Не найти нам для грусти причины»,
А душой разрыдался, запнувшись…
31.10.11