Кончается прозрачный керосин

Сергей Пагын
***

Кончается прозрачный керосин
в осенней лампе –
у забора школы
вот-вот погаснет язычок осин,
и станет мир бестрепетным и голым.

И будешь тих, как ветка за окном,
и будешь тих, 
как  первый снег, над сущим
по воздуху ночному босиком
меж сном и явью медленно идущий.