Синяя птица

Нина Цветкова 39
Одержима небылицей
Безуспешно много лет
Я гналась за синей птицей.
А её в природе нет.

Всем поэтам, как известно,
Влезть охота на Парнас.
Говорят, и так там тесно -
Это место не для вас.

Без условия задачу
И отличник не решит.
Я ловлю за хвост удачу,
А она к другим спешит.

Отыскать песок и глину
Для фарфора нелегко.
Поднялась бы на вершину.
Только горы далеко.

И на море, сожалею,
Я боюсь, что утону.
Плавать тоже не умею,
Топором пойду ко дну.

Алый парус помаячит
И уйдёт за горизонт.
Капитана Грея, значит,
Там Ассоль давно уж ждёт.

Журавля, как оказалось,
В синем небе не поймать...
Ничего мне не осталось.
Как стихи свои писать.

Много времени иль мало
В суматохе дней прошло -
Восемь книжек написала
И - пошло, пошло, пошло...

Прилетела ко мне птица
И уселась на листке.
Пусть пока ещё синица,
Но зато в моей руке.