райские яблочки

Евгения Костюкова
-1-

райские яблочки – звёзды, их можно ласково
гладить и прятать в карман, ощущая могущество.
под кожей – смешинки. по коже – мурашки пущие,
словно в детстве, когда – спящих мазали пастою.
иду, насвистывая, по зелёной улице,
в кармане – дыра (в другие миры). я – не крайняя.
падают яблочки. загадываю желания,
зная: любое из них непременно сбудется.

-2-

окна (призраки) после занятий любовью –
все в жемчужинах пота, а смертные думают: "дождь".
коли вышло такое, что по милу стал не хорош –
положу трын-траву у себя в изголовье.

-3-

берёза-нищенка протягивает ветку.
дрожит в моей песочнице кунжут.
ты ищешь кваку зеленей, стреляя метко.
а я не жду – стрелу твою – не жду.


-4-

почки лопнули – стали похожи на клювы птенцов –
ловят солнечных мушек. исчезли сугробы-киты.
а карбид, ловко брошенный в лужу соседским мальцом,
зашипел, будто я, если рядом со мною не ты.


PS

хватит подглядывать в замочную скважину интернета.
нас всё равно не настигнет оффлайн-лето.