О сотворении мира на одной планете

Татьяна Аитова
Басня
Однажды на одной планете
                Бог с дьяволом творили мир.
Творили трудно: в спорах и в согласьи.
А сотворив, решали, кто кумир
И кто из них достоин высшей власти?
Творили долго из того, что было.
Один мечтал гармонию создать,
Другой хотел, глумясь и шаловливо,
Гармонию крушить и  разрушать.
Прельщать и звать на разные забавы,
То в роскоши тонуть, а то под кайфом петь,
Дорваться до известности и славы,
И в наслажденьях с девой умереть.
Другой,  глядел на мир предельно  строго.
Стращал он сотворенных: «Не греши!!!
А коли позабавился немного,
Молись, мол, о спасении души!!!»
Резвился дьявол, покупая души,
Продавшим, золотым облив дождем,
Дарил все радости, на море и на суше,
Всех остальных, оставив ни при чем.
Те остальные вкалывали трудно
И в пОте добывали хлеб насущный,
Молились истово и где-то там подспудно
Душой своей гордились злата пуще.
Смотрел господь и горько сокрушался:
«Гордыня – грех  из всех иных грехов!»
А дьявол от восторга бесновался,
Всех грешников собрал и был таков.
И кто ж теперь живет на этом свете?
Все - грешники – и с роскошью, и без.
Так неужели на одной планете
Всех жителей, шутя, попутал бес?

Морали в этой басне нет. Но есть вопрос, а где ответ?