Встреча

Анна Будзько
Вдруг нечаянно в толпе вчера,
Я увидела твои глаза,
Улыбнулась, ты шутя сказал:
-Я тебя давно здесь ждал!

Показалось, будто бы с тобой,
Об одном подумали тогда.
Только встреча наша ,как прибой,
Принесла тебя и унесла.

На прощанье ты взмахнул рукой,
И надежду ты унес с собой.
Только светят мне твои глаза,
Их забыть нельзя.

Говорят, глаза нам не солгут,
Но спешим мы,было так в веках:
Половинки наши все бегут,
И не могут встретиться никак!


Стихи  юности.