Телефонный гудок... сонет

Вячеслав Смирнов -Неженин
А было ль это?..
было...
Было...
БЫЛО!..
Любовь листком упала со стола...
Не долюбил, и ты не долюбила...
И я ушел...
И ты не догнала...
-
В осенней тишине уныло-сонной
Огнем свечи мерцающей... Навзрыд
Зовет гудок из трубки телефонной,
Да номер почему-то позабыт...
-
Нелепою надеждою наивной,
Листвой опавшей,
Пухом тополиным
Звучит неразделенная тоска
Печалью улетающего клина,
Прощальным эхом,
Стоном журавлиным,
Протяжным криком длинного гудка...
............................................
фото автора.