Становишься прошлым

Лилия Росошанская
Иногда,
ты становишься тенью.
Не обнять,
не коснуться руки.

Осень скупо своей акварелью
добавляет сырые мазки.
Все цвета позолот осторожно
Превращает в промозглый туман.
Растворяет мечту
безнадёжно.
Намекает,
что всё был обман.

Иногда,
ты становишься прошлым
с незаметной грустинкой
в глазах,
с вальсом жёлтой листвы,
еле слышным
и с тоской безразличной
в словах.


*********************************
Из сборника библиотека современной поэзии "Краски жизни" книга -7. 2011 год