Ты не одна

Андрей Севостьянов
                Добродетелями,как лучами солнечными,/просветила
                ты языческих мудрецов,.../и царицу обратила ты,/
                а вместе с тем показала неправоту мучителя...
                (Тропарь вмц.Екатерины Александрийской.)
               
               


Людские руки бросили с обрыва
влюблённую в умершего.Слова
нездешние и сотворенья сила
легла ничком под ноги палача.
Глотался воздух от смертельной раны,
тянулись шеи,тени до крови...
А где же крик? Его подняли травы
засохшим ртом,внимающим любви
в горах Синая,в безутешной тризне,
в заботливом молчании зари.
Из жизни в смерть,не плачь,из смерти к жизни
нас провожают лики тишины.