Ах, Клава, Клава

Александр Родионов 5
         
Закрылась дверь с несбывшейся мечтой,
Приклеилась к досадной встрече жалость.
Расстался я навеки с Клавой той,
Которая ко мне во снАх являлась.

Легко мне было рядом с нею быть,
О чём-то говорить, смотреть и слушать.
И было не возможно не любить,
И вера в счастье согревала душу.

Глядел в глаза, как в зеркала озёр,
Какие водятся у нас в глубинке.
Ловил улыбку и терпел укор,
Сдувал с волос цветочные былинки.

Коварный демон подшутил с судьбой,
Меж нами тень завистливая встала.
Моя вина, не дал я "тени" бой.
И стало с ними  рядом места мало….

Ах, Клава, Клава! Через столько лет
Такая неожиданная встреча.
И в ней печаль. Ко мне прощенья нет.
И  я тобой, как будто не замечен…..

Я вышел вслед, не ведая о том,
Что в этих мыслях грубо ошибаюсь.
Она стояла рядом за углом
Со мною новой встречи дожидаясь....