Поздняя Осень

Дмитрий Сойер
Улица падала в ад,
Корчилась поздняя осень...
Кровью харкал листопад
Как на ментовском допросе.

Мир с нетерпением ждал
Ночи прихода порочной.
Долго истошно кричал
Ветер в трубе водосточной.

Гасли во тьме фонари,
Глохли в дороге машины.
Город все тайны сокрыл
В звоне разбитой витрины.

Рухнул на землю и смолк,
В спину застреленный вечер.
Кто-то на небе зажег
Звезд поминальные свечи...

                30.10.2011.