навостри лыжи

Николай Круглов
всем, кто еще помнит запах горячей лыжной смолы...


* * *

дрррррожит
дрррррожит
дрррррожит Земля
шаман заходится в экстазе

но мальчик запах лыжной мази
уже давным давно забыл

ШАМАН, СКАЖИ МНЕ КЕМ Я БЫЛ?!?!
ШАМАН, СКАЖИ МНЕ КТО Я ЕСТЬ?!?!
ШАМАН, СКАЖИ ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?!?!?

Шаман, зачем мы повстречались?

мы так давно друг к другу мчались
что встреча взрывом обернется

плевать! пусть Мир перевернется
пусть рухнут об Земь Небеса

пусть ось Большого Колеса
от А до Я пройдет все точки

пусть беды все, все заморочки
пусть всё и вся гуртом, толпой
отпустят! сгинут! на покой,
на дыбу, напрочь, насмерть, нафиг,
навскидку, навсегда, на миг
на плаху...
наконец привык
я к трансформациям и боли
когда нет сил, когда нет воли

Я ЗНАЮ! МНЕ ПОМОЖЕТ ДУХ!

ШАМАН И Я
ОДНО ИЗ ДВУХ

составлено, проникло, слито

и крепче стали и гранита
отныне будет этот микс

мой Путь проходит через Стикс,
потом сквозь Лету в Мнемозину,
из Нави в Явь через трясину,
через удушливый туман

ТАНЦУЙ
ТАНЦУЙ
ТАНЦУЙ, ШАМАН!

и мне ответит Небо эхом

внутрь самого себя не к спеху,
не к вящей радости, не вдруг
рождаюсь

боль, тоска, испуг
тот час сменяются на Слово

фанфары...
занавес...
Gott Ovo...


20-29.10.11
_________________________

P.S. Ясперс выделяет три ступени трансценденции: ...3) чтение шифрованного текста, делающее возможным высшую степень экзистенциального прояснения.