спорт. Анализ бега

Александр Костюшин
Я на короткой стометровке
Непостижимое творил,
Стоптал аж до шнурков кроссовки,
Но никого не победил.

Тяжёлой думой философской
Мозги потом свои терзал:
Кто виноват, что бег таковский
Не обеспечил пьедестал?

Конечно, тренерской команде
За пораженье я воздам!
Не соответствует, по правде,
Она приложенным трудам.

Спортклуб, хоть и кричал публично,
Что он мне, якобы, семья,
Но выглядел весьма статично.
Он – блин! – дождётся у меня!

Судейский корпус мог бы строже
Моих соперников судить.
До старта кто-то всех, похоже,
Сумел гуртом перекупить.

Я нюни распускать не буду
И золотой медали звон
Себе я всё-таки добуду,
Купив, к примеру, марафон!