А ты здесь ни при чем

Спивак
.День потускнел и сник,
Став спущенным  мячом.
Глотаю с чаем  крик,
Как Дензел Вашингтон.
 
Эмалью глаз застыл,
Чтоб не узнал никто
Мою шальную мысль,
Как Дензел Вашингтон.
 
Не прыгаю с моста,
На завтрак пью бульон.
Тебя перелиста,
Как Дензел Вашингтон.
 
 
Лицо и день умо,
И солнце за  хребтом,
Проснусь самим собой,
Как Дензел Вашингтон.