Мы привыкаем к разъединенью

Николай Лудков
Было когда-то целое счастье –
Им не могли мы налюбоваться,
В страсти казалось: так будет вечно –
И за свою поплатились беспечность.

Счастье, оно только целое – счастье:
Не поделить, не разрушив, на части.
Словно хрустальная эта вещица:
Станешь делить – на куски разлетится.

А разлетится – снова не сложить:
Больше не греет общее ложе,
Спать на осколках – сущая пытка,
Не озарит больше сумрак улыбка.

В разных постелях ищем спасенья
И привыкаем к разъединенью.
В этой привычке – боль и отрада:
Сломанной вещи снова не надо.

Счастье приходит к нам не навечно
И не прощает нашу беспечность.
Может и к счастью бьется посуда,
Восстановить ее - явное чудо.