Старый двор

Валерий Сауткин
Меня судьба немало
По жизни потрепала.
Я падал, но не духом, и вставал!
Дороже всяких акций
Шквал зрительских оваций,
И я тебе, мой зал, не изменял!

Конечно, небезгрешный,
И, кажется, успешный
Я вспоминаю часто до сих пор,
Доставшийся в наследство
Из юности и детства,
Что в сердце навсегда, наш старый двор.

А сколько спето песен…
И двор нам был не тесен,
Хватало места, чтоб забить козла.
Замеченных в подлянке,
Лупили до кровянки,
Но, помирившись, не держали зла.

Давать умея сдачи,
Не трогали лежачих.
И дрались и влюблялись каждый день.
Весной сначала мамам,
Потом придворным дамам,
В чужих садах ломали мы сирень.

И проводы, и встречи,
И Новогодний вечер
Мы в складчину гуляли заводно.
Как было бы толково               
Собраться всем нам снова,
Но старый двор снесли давным-давно.

Мы все теперь другие.
Болея ностальгией,
Я вспоминаю часто до сих пор,
Доставшийся в наследство
Из юности и детства,
Что в сердце навсегда, наш старый двор.