Поздняя осень

Владимир Белявский
Уже давно минуло лето,
И ветер прочь унес тепло,
На сером небе нет просвета,
На лужах – тонкое стекло.

Зима теперь не за горами,
Слетел с осин последний лист,
И ночи дышат холодами,
Не слышен птиц призывный свист.

Все краски осень растеряла –
Медь кленов, золото берез.
В природе – сонная усталость –
Ее сковал ночной мороз.

Брожу, как путник одинокий,
И мысль – про бренность бытия,
Что вот наступят в жизни сроки –
Как лист осенний сгину я.