Лето

Валерий Кораблин
Утром просыпаются дороги
Через поле в росах  молодых.
Пряча беззастенчиво тревоги,
Ночью тёплой грешных и святых.

Даль проснётся страстна голубая,
Разродившись временным дождём.
Радуга повиснет, расцветая,
Между утром и прекрасным днём.

24.05.1980 г.
г. Орехово-Зуево