Ересь

Владимир Грикс
     Ересь

Жил да был человек,
не обредший силу духовную
в Крещении, а только
картины писал
в будни и воскресенье,
ушёл в небо,
не будучи крещённым,
несомненно художник
был бездуховным,
пел иногда
малышам колыбельные,
спать укладывал детёнышей,
но не родился
в жизнь духовную,
абсолютно, совсем.

 Зеркальность

Знает всё о России,
кто раз
слушал Крупского,
хоть ленив он
и рода нерусского,
тварь посконная,
с крещением,
рождается в жизнь
духовную,
Бог и Анти
ступают
след в след
в постоянном свершении
поражений и побед.

   Росток

Был на службе в храме я  сегодня,
и стояла рядышком семья,
муж, жена с младенцем опелённым,
две погодки, куклы теребя,
средняя годков по виду тройка,
лишь вчера начавшая ходить,
вдруг себя перкрестила бойко
и к мадонне обратила лик,
притянула матери ладошку
и влепила милый поцелуй,
матушка поправила пелёнку
и шепнула, тихо, не балуй.

   Голос

Брайтман, "Кошки", Уэббер,
какая фигня!,
есть играющий тренер,
в храме возле меня,
группа женщин поёт,
мелодию довольно простую,
и вдруг раздаётся голос,
я и теперь его чую,
ноты берёт высочайшие,
звонко, пронзительно, в душу,
и очищает сознание,
страстью своей не задушит,
спросил регентессу,
это, не ваша партия,
да, отвечает,
точно, моё предприятие.

   Мотивация

Церковь принесла счастье,
кому, где и когда?,
У Матфея, Иоанна,
об этом сказано, да?!,
нет, абсолютно, НЕТ!,
зачем же человек,
как бабочка летит
на божий свет,
ответ единственный неверен,
и пять других тоже,
возможно, и не зря,
путник надеется,
Бог поможет.