Какая ты?

Андрей Марышев
Какая ты? Часы прошли, минуты.
Что изменилось? Мир вокруг старел…
А у меня не стало сердца будто-
Два дня тебя увидеть не сумел.

В груди взамен холодная ледышка.
Мне свет не мил- апатия, хандра.
Перед глазами тонкая лодыжка
Возможно б было- гладил до утра.

Еще следы, ты помнишь, на твоем подоле.
От теплых губ- благоговеньем жил.
Где справедливость, притаилась что ли?
Я по глазам соскучился,  тужил,

Которые все серые , огромны.
Они манЯт , бесчинствуют ,шалят.
Добры и злы, и скромны и нескромны.
В них отражаюсь в миг, когда меня хотят…

Какая ты? Ты от меня отвыкла?
Любви моей в разлуке не видать?
Природа только поменяет циклы-
Зима, весна и лето - долго ждать…

Но осень больше я люблю , не скрою
Мне втОрит  грусть ее, по нраву красота…
Какая  ты ? Предположенья строю.
Любить придется с чистого листа?