Борьба

Галина Ситникова
Ах, осень! Нет! Пришла хозяюшка зима!
Дороги, лес посеребрила снегом,
Пришла седая и работала сама
Всю ночь... а осень ходит, бродит следом...

Замесит слякоть, проталину покажет,
То ставни широко откроет солнцу
И ну лучи уж греть, грязью всё замажет.
Зима пришла - захлопнула оконце!

Так осень борется с седой зимою,
Как возраст наш, не правда ли, друзья?
То грустные, больные мы порою,
То сбросим с плеч своих шаль бытия.