Старец

Борис Карев
По безбрежному полю, вдыхая
Голубую небесную пыль,
Шел растроганный старец, лаская
Отцветающий горький ковыль.

После долгой, невольной разлуки
Узнавала его мурава,
Шелестела в шершавые руки
Сокровенные думы-слова.

Благодатный покой обретая,
Усмехаясь над эхом невзгод,
Очищались взаимные тайны
От покрова тревог и забот.

Растворялось безверие в небыль,
Взгляд его становился светлей,
Что получено было от неба
Отдавал без остатка земле.

Затаилось послушное время.
Оживая в смиренных слезах,
Прорастало заветное семя
На его незаметных следах.



Картина М.Нестерова "Пустынник"