Приозёрная стынь

Леонид Валериевич Жмурко
https://www.youtube.com/watch?v=SdqpI0cbJNY

Приозёрная стынь,
травы в инее зябнут до стона,
и кадит, обгорев,
на морозце прозрачно полынь.
Слышен мне в тишине,
до хрустального ломкого звона,
тихий гомон в вечор
побелённых извёсткой святынь.
Колоколенки крест,
догорает в закатном пыланьи,
осияя собой, благодатный осенний окрест.
И в нависшей тиши,
в безраздельном тревожном молчаньи,
понимаю, до слёз –
не уйти, из святых сердцу мест.
На лампадку Луны,
натыкаются сонные зори.
Обгорая дотла, опадают за озеро сны.
А из диких степей, нагулявшись
на вольном просторе,
наплывает туман – белогривых коней табуны.
Приозёрная стынь,
травы в инее зябнут до стона,
и кадит, обгорев,
на морозце прозрачно полынь.
Слышен мне в тишине,
до хрустального ломкого звона,
тихий гомон в вечор
побелённых извёсткой святынь.
.
.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.