Несбывшаяся мечта Окуджавы

Владимир Грикс
НЕСБЫВШАЯСЯ МЕЧТА ОКУДЖАВЫ   

Яркое Солнце сияет с утра,
Щедро глаза растворив.
Быстрая Тройка мелькает вдали.
Скоро нас встретит Париж.

Муж ненавистный от нас далеко.
Царь не сумеет достать.
Очень хотелось ему, самому
Нежный цветочек сорвать.

Спит Отделение Третье в грязи.
Мы ускользнули вдвоём.
На Нотр Даме устроим с тобой
Милый, уютный наш Дом.

Тучка закрыла от Солнышка луч.
Добрая, ты отбеги.
Пусть не догонят на странном пути
Царские люди-враги.

Будем мы жить от России вдали.
Век свой вдвоём коротать.
Лучше любит, кого любишь, всегда,
Чем с ненавистным страдать.

Будем мы жить от России вдали.
Век свой Семьёй коротать.
Деток с тобой заведём.
Будем любить и страдать.