Мечты

Владимир Грикс
         МЕЧТЫ      

Героев Проспект хорошеет день ото дня.
Стоят двухэтажные, жёлтые девять бараков.
Положен вблизи и чернеет свежий асфальт.
Трава зеленеет газонов, взывая поахать.

Хозяева спят. Рядом ждут дорогие авто.
Три трайлера "Вольво". Кругом серебро легковушек.
Спокойно. Светло. Идиллично. Не курит никто.
За гречкой степенно шагает шеренга старушек.

В бараках, как окна, ряды евроокон.
Пакеты из пластика беленьким радуют глаз.
Водичка, холодная, смоет жирок с сковородок
Батареи. На кухне на три семьи  газ.

На улице осень. Октябрьские листья желтеют.
Их дворник метёт. Напевая. Чернеет асфальт.
Наступит Зима, Очень скоро страдать всем.
В дырявые стены вся стужа проникнет опять.

Квартира-квартира  - святая мечта коммунальщика.
Сто лет пометёшь. Наметёшь миллионов пяток.
И в доме напротив дадут тебе ключик от праздника.
И ванну ты примешь, взарая на ранний восток.