Хоббит

Владимир Грикс
     ХОББИТ 

Бильбо Беггинс счастлив на ходу.
У него мохнатенькие лапки.
Он - весёлый щедрый оптимист.
Дарит детям радость, счастье, ласку.

Жизнь - не сказка. Праздник - не сплошной.
Подарила Бильбо испытанья.
Потерял Он в домике покой.
В путь отправился с надеждой на свидание.

И великий полубог Гелдальф
Одарил Крольчищечку любовью.
Защитил его от страшных драм.
Но не смог лишить душевной боли.

И страдает маленький, родной
От Колца, Колец, ему неведомых.
Плачет, как ребёнок , и порой
Голоден, почти погиб и не обедает.

Наконец вернётся в тихий дом.
Перестанет и болеть и стариться.
И впезапно снова пропадёт.
Словно с ложа брачного красавица.

Снова в путь в неведомую даль.
К оркам, эльфам и конечно к людям.
Пусть он победит тоску печаль.
Победит и зло вокруг.
За это Бильбо любим.