углями тлеет Млечный путь...

Александр Гордеев 2
...углями тлеет Млечный путь в бездонной топке мирозданья,
в ней потаенные желанья тенями зыбкими плывут.
Кометы,луны,метеоры пронзают вечные просторы и тают в море тишины,
качаются в тумане сны,как лодки в бурном океане,
над ними ангелы и духи крылами расправляя руки вершат таинственный обряд,
и светотьмы преображенье и очищающий распад мой завораживают взгляд...
...дрова подбрасывают бесы-у них иные интересы...